A propos du CROMUTAR...
personne n'aurait imaginé que les cromutars jambon-fromage poussaient à même le sol dans les grandes steppes de l'Asie centrale...un grain de moutarde suffisait à faire jaillir du sol au printemps des hectares de cette nourriture subtile.
Pas une goutte d'eau n'était nécessaire; seul le soleil, la chaleur les faisaient naître et croître.
De belles couleurs rose et jaune-orangé, plusieurs rangées de dents.
Leurs dents acérées brillaient au soleil et claquaient au vent.
lors des nuits fraiches, on entendait au loin des claquements de dents incessants pendant toute la saison qui précédait la récolte.
Et les enfants des villages avoisinants tremblaient toutes les nuits. Dans leurs cauchemars, ils se faisaient disséquer, dévorer par des sandwichs sans pitié. Pire que des ogres...
Et les parents répétaient aux enfants capricieux: "si tu continues, tu finiras grignoté dans le champ"
Ceci durait jusqu'à la récolte;
Il fallait des machines très sophistiquées, énormes, bruyantes, capables d'effrayer et de terrasser les sandwichs agressifs.
On appelait l'arracheur de dents pour finir le travail et la petite souris pour le nettoyage final.
Quelle joie, quelle fête une fois la récolte achevée, telle une bataille gagnée contre la nature cruelle.
Tout le monde mangeait à sa faim, tout le monde était rassasié.
Et la tranquillité régnait à nouveau sur le pays jusqu'à la prochaine saison.
Florence
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire